注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新依然

网络中,我只是宁静的足以聆见水之轻音的过客!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

对喜欢阅读的人来说,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。

网易考拉推荐

(摘)翻转课堂发展  

2015-11-22 14:46:32|  分类: 精采珠贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻转课堂利用丰富的信息化资源,让学生逐渐成为学习的主角。因此评价机制的提升,可以促进翻转课堂更加普及。

翻转课堂推动,要打破现有的谁是教师,就由谁来评价学生的学习状况的传统做法,建立一种新型的评价机制。学生在学习的过程中,可以观看自己的任课教师的视频来学习,也可以观看其他老师的视频来学习,只要能够顺利通过学习,都应该计算学分。有利于优质教育资源的共享,对促进教育均衡发展也有很重要的意义。

传统意义上的翻转课堂:

视频取代面对面授课

学生在课堂上有更多自主时间与教师参与关键学习活动

之所以叫翻转课堂,是因为过去的"讲课"已经可以通过授课视频由学生在家里完成,而过去的"家庭作业"却被拿到课堂上完成。

但是对于成功的翻转课堂教师来说,以上的定义还远远不能够涵盖翻转课堂的内涵。关于翻转课堂是否是一个行之有效的教育方法还存在很大争论,以下是对于翻转课堂的实质的定义:

翻转课堂的常见误区:

在线视频的代名词。每当人们听说翻转课堂,第一个念头就是视频,其实富有成效的面对面互动学习活动才是翻转课堂最重要的价值。

用视频替代教师。

在线课程。

学生没有教师指导。

学生整堂课都盯着电脑屏幕。

学生孤立地学习。(没有社交和互动)

翻转课堂的实质:

增加学生和教师互动和个性化沟通的方法。

学生自主学习的环境。

教师不再是讲台上的圣人,而是身边的导师。

直接指导和建议式学习的混合模式。

翻转课堂让那些因病或参加活动的学生不会被落下功课。

翻转课堂的内容被永久保存,可供查阅和修正。

所有的学生都参与到学习中。

所有的学生都能获得个性化教育。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017