注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新依然

网络中,我只是宁静的足以聆见水之轻音的过客!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

对喜欢阅读的人来说,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原)星星  

2010-12-05 21:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有看星星了,今天有心情,抬头看看星星。

    天空一片灰蒙,什么也没有,我知道,星星休息了。其实,看不看星星,于我而言,都是一样的,因为我心里本有无数明亮的星星在闪耀,它的光芒不可抹去。

    我喜欢星星,因为它的温和。它的亮光并不抢眼,它总是用自己微弱的光照耀周围的一切,让人感到光明而温暖。不像太阳总是变幻着不同的温度和亮度,来显示自己的强大。

    我喜欢星星,因为它的含蓄。它无声的来,悄然的去。在人需要它的时候,才觉得它的可贵。不需要它的时候,竟漠视它的存在。而它,并不因为人们的态度而轻视自己或是改变光芒。

    我喜欢星星,因为它的朴素。有好多优美的词句都是用来赞美月亮的,而赞美星星的很少。不是赞美的语言不够丰富,而是它本不需要赞美,它的美是本质的,不需要夸张的,甚至,不需要言语的。

    我喜欢星星,因为它的永恒。它不会因为人们不需要它而放弃光芒,也不会因为人们需要它而改变光芒,它总是不温不火的撒发着属于它自己的光。随月而来,随日而去。

    我喜欢星星,因为它的冷漠。它总是孤傲的挂在天空,看人间喜怒哀乐,品天空温情冷暖。它不会像月亮挂在树梢,也不会像太阳寄身云朵,它总有属于自己的地盘,洁身自好的享受它的生活。

    我喜欢星星,因为它的烂漫。它们总是成群结对的,一个家族,一个家族的出没。不会因了外面世界的精彩而忘乎所以,抛弃家人。而且,它们的相互照耀、互相追逐,构成了和谐的天伦之乐。

    星星,与它物比,没有过剩的优势,而我独喜欢它,喜欢它的那份纯美。

    再抬头看天,天空依旧灰蒙蒙,唯星星亮在心!

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017