注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新依然

网络中,我只是宁静的足以聆见水之轻音的过客!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

对喜欢阅读的人来说,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。

网易考拉推荐

(原)看日志随想  

2015-03-27 17:22:05|  分类: 清新随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上网学习,看到一篇日志,觉得耐人寻味,便细细的研究了研究。

日志的题目是《感谢》,原文是:今天从中国教师研修网页面上进入到我的学习平台,点赞完我的粉丝后发现我的作业有40个积分,我太高兴了,作业是年前提交我,一直是0分,我找到我的作业页面,看到别人给我打了60分,我心里不是很满意,快一个月了,终于有人对我的作业评优秀,我太高兴了,我只能在此对我作业进行客观评价的老师说声谢谢你!

初看日志,觉得短小,便于理解,便于评论;细看日志,觉得很有味道,给人启示。文中提到,发现我的作业有40个积分,我太高兴了看到别人给我打了60分,我心里不是很满意终于有人对我的作业评优秀,我太高兴了。得40个积分太高兴了,是因为自己幸幸苦苦学习得来的,有付出,有收获,不容易。得60不是很满意,是因为自己的劳动没有得到别人的认可,心中有些沮丧和失落。快一个月了,终于有人对我的作业评优秀,我太高兴了,从关键词快一个月了终于可以看出,这样的优秀来的多么不容易,但这样的优秀又得来了,这是多么的让人欣喜啊!

我们是老师,是教学生的人,我们这样渴望得到成功,得到肯定。我们每天要面对那么多学生,那么多学困生,我们可曾想过,我们的学生也是带着这样的心态等待着老师的肯定,等待着老师的鼓励,等待着老师的夸奖。我们可曾想过,可曾发自内心的想过?

我们常说,我们要静等小草的长大我们要静听花开的声音我们要触摸孩子心底最柔软的地方,可是,忙碌的我学回了嘶喊,学会了鞭策,学会了放弃,学会了蹂躏我们最该关心的人。不是么?

想想这段时间的网络学习,我们多少人是得心应手的操作,多少人是心甘情愿的学习,又有多少人是发自内心的上进?多少人?其实,人都很懒惰,我们也一样,只不过,我们是老师,所以我们把勤奋强加给了别人,我们把希望寄托给了别人,我们把不能承受的苦难推卸给了别人。不是么?

发自内心的欣赏我们自己吧,因为我们也渴望得到成功,发自内心的鼓励我们的学生吧,因为他们更需要关爱。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017