注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

网络中,我只是宁静的足以聆见水之轻音的过客!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

对喜欢阅读的人来说,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。

网易考拉推荐

(毕业十年)再见了老师——樊新彩  

2014-06-26 08:39:59|  分类: 学生心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间犹如一江春水,一去不复返,又是一个离别的日子,我的内心很凄惨,三年了啊,最后就这样的各奔东西了,真的舍不得,舍不得!

三年前,我和我的老师及同学们挥泪而别的那一场面清晰的又从我的脑海中浮现出来。三年前的老师、同学都对我特别的照顾关心,无微不至啊。来到这里,我开始感到孤独时常陪伴着我,现在想起一切的一切就好像刚刚发生一样,历历在目。上初中以来,我遇到的好老师,理解学生,关心学生,为了学生她不故一切的老师莫过于你---老师。你在初三3班的学生的心目中,就是一个伟大的妈妈,呵护着你的孩子们一天天的成长,在他们的心中永远有一颗种子是你种下的,那就是“要自信,要相信自己,永不放弃,化压力为动力”,这是我们从你的说话中总结出来的。

在初三3班的学生中,你这个老师当得很好,他们都说念书这么多年了,没有遇见过这样好的老师,还记得我在这一学期的开始,我们班发生了那件事,我就问孟超和张瑞忠:“你们恨不恨语文老师?”他们俩很干脆的回答我,“不恨!”他们说:“不知道,反正有一种感觉就是你身上有一种东西是他们感到很服你,很敬佩你,你没有给他们留下坏的影响,你做得很对吗,他们说想恨你都恨不起来,因为你是一个好妈妈,好老师。”你总是引导怎样让你的孩子去做人,该怎么做是正确的,从你的身上我看到了真爱,我看到了什么是理解,什么是关心。有时候,看到我们不理解你时,你的心也许都碎了,有理解你的学生为你难受,为不理解你的那些学生而感到可恨,那个时候不知道你怎样想。

我出生于山村,我的家庭背景对我来说并不理想,从小我心中只有妈妈的背影,是她让我们慢慢的走上了人生之路,是她让我拥有今天的一切,但我却生在福中不知福,我很惭愧。但现在并没有什么办法,前面的路还很长,我们还得走下去,像我这样的家庭一般让孩子念书,念下去的可能性很小(在山村),但我的妈妈她不同,她要我们都要走上成才之路,走出大山,她也时刻的支持我,从没有对我放弃过。老师,你知道么?写这么多我就想对你说:“你就和我的妈妈一样”,你让你的这些孩子,走出这个学校,走进理想的学府,从你的身上我读懂了“母爱”,我不以自己这样生存的环境而感到孤独,因为在这个道路上很多很多的人在帮我,支持我,鼓励我。虽然你没有明显的帮助过我,鼓励过我,但我却知道你在背后默默地支持我,帮助我,鼓励我,多少次,当我对自己失去信心的时候,你的眼神告诉我,站起来,走下去。

我们还是一起回忆一下初一时“歌咏比赛”的那件事吧!记得那时,王桂英老师也在,我们班的学生歌唱的不好,眼看“一*二九”快到了,别的班歌都唱的很好了,而我们班还是歌不成调,你都急成那样了,不争气的是发生了,我的脑袋瓜摔烂了,你越急了,看到你那是焦急的样子,我真的也很难受,那次的事我都记得很清楚,最后你都哭了,现在想起来真的很惭愧,我那时咋样那么调皮,不省一点事,让你着急,让你担心,也许那天晚上你连觉都没有睡着吧!

经过这么多,我们初三3班的学生和你从风风雨雨中走来,经过了多少坎坎坷坷,曾经的路是那么险阻,你都没有放弃过我们,和我们一起努力,一起奋斗,不服输的精神也闪在我们的身上,虽然很苦很累,但我们也苦中尝到了甜。成功了,一起尝成功的喜悦;失败了,我们一起总结失败的教训,总结好经验,迎接下一次的挑战。虽然要离别了,我们应高高兴兴的离开,我们大家能相遇,这是我们大家的缘分。缘分让我们在这里相聚,我们就应该珍惜,虽然我们要走了,但你永远都在我们心中,我们永远都很记得你,曾经和我们一起承受痛苦,一起分享喜悦的你——老师。

老师,不管到哪里,我都会永远的祝福你,我们走了,你会想我们吗?以后你还后留在这个学校吗?纯朴、勤劳得你永远有一颗善良的心,相信快乐永远伴随你。

这篇文章中的你我没有用“您”,是因为你在我们心中永远年轻。

老师,请你珍重!!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017