注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新依然

网络中,我只是宁静的足以聆见水之轻音的过客!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

对喜欢阅读的人来说,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。

网易考拉推荐

(摘)古井  

2009-03-04 23:04:32|  分类: 读书偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一类人,像古井,表面上看来是一圈死水,静静的,不管风来不来,它都不起波澜,路人走过都不会多看它一眼。可是,有一天你渴了,你站在那儿掏水来喝,这才惊异地发现,那口古井竟是那么深,深不可测,掏上来的水竟是那么清,清可见底,而那井水的味道甜美得让你魂灵出窍。 

才美不外露,已属难能可贵,大智若愚,更是难上加难。世人都迫不及待地把自己所拥有的抖出来让别人看,肚里有一分的,说他有两分,有两分的呢,说自己有三分;余此类推。“有麝自然香”,也就成了惹人发噱的“天方夜谭”。“无麝放假香”,才是处世真理。正因为这样,一旦发现了古井,便好似掘到了金山银库,有难以置信的惊喜,以为它平而浅,实则它深又深。上自天文,下至地理,无所不知,知无不言。你掏了又掏,依然掏不尽。……这口古井,不肯、也不会居功,它静静伫立,看你变化,看你成长,你若有成就,它乐在其中而不形之于外。

 古井,可遇而不可求,一旦遇上,是你的造化。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017