注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

网络中,我只是宁静的足以聆见水之轻音的过客!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

对喜欢阅读的人来说,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。

网易考拉推荐

(原)野性成就人生  

2009-03-14 20:50:15|  分类: 精神给养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

野性在很多时候是一个人性格中的负面因素,但一个人如果在什么情况下都像“温吞水”一样,做什么事都追求中规中矩,不敢出头,不敢冒险,是不可能做出出色成绩的。---方军

 

我们常常欣赏成功人士身上的气质,觉得他们与众不同,想想,除了他们身上具有的优秀品质外,有一点不可忽视,那就是他们身上具有的野性,野性让他们的勇气和胆识展现的更加充分。比尔盖茨是具有野性的,他在世界有名的大学——哈佛大学读了三年,却依然退学去发展自己的公司,最终成为世界首富。从事风险投资的红杉中国基金创办人沈南鹏是具有野性的,他1999年放弃华尔街高管工作回国创办携程、如家,2005年放弃实业,创办红杉资本中国基金,专注于风险投资,成就了蓝海精英的风范。路遥是具有野性的,他年轻时就梦想自己是全陕西最出名的作家,而今,外国人都知道他是精神不倒,文笔不弃的作家。

那么何谓野性呢?野性原指难以驯服的生性或喜爱自然,乐居田野的性情。这里所说的野性指不被现实束缚,敢于创新,敢于挑战,顽强拼搏,坚持不懈的性情。具有这种性情的人,会在别人看不到的生机里找出自己的奋斗目标,会在别人犹豫的时候踏出自己奋斗的步伐,会在别人羡慕的时候奏出更强的生命之音。具有这种性情的人才知道生命是属于自己的,机会是该把握的,成功是奋斗出来的,也只有这种性情的人才知道,世界本无难事,只有不为之事。当然,这种野性不是胡为,不是盲从,不是孤注一掷,不是独断专行,这种野性必须建立在一定的能力,一定的智慧,和一定的敏锐上。能力是行动的后盾,只有过硬的本领才能有行动的信念,所以,生活中我们至少要保证自己有一技之长或一专多长。智慧是行动的风帆,只有过硬的智慧我们才能在奋斗路上尽展才能而不至于翻船。敏锐是行动的探测器,只有敏锐的嗅觉,才能找到别人发现不了的机会,给自己先觉和先行的权力。说到这儿我突然想起前几天电视上播的大学生找工作的事。好多大学生都认为,自己是父母和国家花了很大的代价供出来的高材生,自己的能力和智商不适合做只发几百元和一千多元工资的工作,他们更希望有更高工资或更好的工作来迎合他们。纵看他们有一定的能力,有一定的智慧,也有一定的敏锐性,可是,倘若他们不肯就曲,没有野性,我想成功也很难。我们不能否认,不羁的个性,已成了现代社会一个强有力的生存和竞争手段。一个人要想让自己成为办事的强者和胜利者,要被人尊敬,就要用自己的与众不同来说话,这种与众不同必须打破常规,要想打破常规,人就要有野性。

没有野性,你就只会循规蹈矩的生活,安于现状,没有奔放,没有丰富的遐想,没有对未来生活美好的憧憬,于是你办什么事也就没有动力,没有想象力,没有创造力,从而你也就只能平庸的生活,完全被社会和环境主宰,甚至完全没有自己的个人意愿,随波逐流。纵看我们的身边,不乏有才华横溢,聪明绝伦之人,但由于他们缺乏野性,缺乏内心的张扬,最终梦想成了黄粱。

一个人有点野性未必是件坏事,在这竞争激烈的时代,要想活得精彩,要想不断拓展自我的生存空间,就必须时刻提醒自己:要有野性,野性成就人生。

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017